Молочные кухни Челябинска: питание малыши будут получать в полном объеме

Раздаточный пункт, который существует в областной клинической больнице № 2, в этом году будет функционировать в том же объеме, в котором работал ранее, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Молочные кухни Челябинска: питание малыши будут получать в полном объеме
Медицинское учреждение сохраняет функционал в виде выдачи тех продуктов, которые готовятся на молочной кухне в областной клинической больнице №3.
Напомним, в декабре 2013 года с просьбой сохранить раздаточный пункт к министру здравоохранения региона Дмитрию Тарасову обратились южноуральцы, которые сообщили о необходимости получения детского питания. Руководитель ведомства уверил, что поводов для беспокойства нет: вкусное и полезное питание родители для своих малышей будут получать в прежнем объеме. На сегодняшний день молочная кухня ОКБ №3 готовит восемь тысяч порций молочнокислой продукции в смену, обеспечивая тем самым 300 детей города Челябинска. При этом мощность кухни может увеличиваться, для этого все функциональные резервы есть.
«Молочные кухни существуют, в основном, для обеспечения молочнокислой продукцией в виде третьего прикорма во втором полугодии жизни ребенка или дополнительного питания более старших детей, - говорит и.о. заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. -За счет средств областного бюджета, путем централизованной закупки адаптированных молочных смесей,  обеспечиваются полноценным питанием дети до одного года из малообеспеченных семей и дети, рожденные от ВИЧ-инфцированных матерей, то есть бесплатно. Бесплатное питание выдается в лечебном учреждении. Добавлю, что таких детей с рождения Министерство здравоохранения Челябинской области обеспечивает сухими молочными смесями, тратя на эти цели ежегодно порядка 25 млн рублей».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.