Молодым южноуральцам предлагают спеть «Во весь голос»

В России стартовал национальный музыкальный телевизионный конкурс «Во весь голос», в котором могут принять участие и молодые жители Южного Урала. Организаторами проекта являются Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Благотворительным фондом «Дети помогают детям» при поддержке телеканала РУ.ТВ, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Молодым южноуральцам предлагают спеть «Во весь голос»
По словам руководителя ФАДН России Игоря Баринова, в стране, где проживает 193 народа, очень много талантливой молодежи, поющей не только на русском, но и на родных языках. «Язык музыки абсолютно универсален, поэтому уверен, что проект располагает очень мощной объединяющей идеей и потенциалом», - подчеркнул Игорь Баринов.

Отборочный тур конкурса стартовал в каждом регионе России, в том числе и в Челябинской области. К участию в нем допускаются исполнители в возрасте от 13 до 17 лет. Для этого им необходимо оставить заявку-анкету и видеозапись своего выступления на сайте проекта. Заявки принимаются до 25 октября.

Те, кто попадет в финал конкурса, накануне Дня народного единства приедут в Москву, чтобы встретиться с артистами, певцами, общественными деятелями. Для них будут организованы мастер-классы по вокалу и актерскому мастерству.

Финал телевизионного конкурса состоится 5 ноября в прямом эфире телеканала РУ.ТВ. Победитель проекта примет участие в Международном музыкальном телевизионном  конкурсе «Во весь голос на весь мир», который пройдет осенью 2019 года.