Мошенники оставили без бойлера котельную челябинского зоопарка

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении лже-подрядной организации, из-за которой челябинский зоопарк остался без бойлера. Цена контракта составила 429 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе прокуратуры региона.

Мошенники оставили без бойлера котельную челябинского зоопарка
Установлено, что в сентябре прошлого года Челябинский зоопарк заключил с компанией «КритТрейд» договор на поставку и монтаж бойлера в котельную, от которой отапливается секция хищных животных зоопарка. Стоимость этой услуги была определена в  429 тысячи рублей.  

«Заказчиком (МБУК «Зоопарк») произведена предоплата в размере 30% от полной стоимости, в сумме около 129 тыс. рублей. Согласно условиям договора товар должен быть передан заказчику в течение 10 дней с момента получения предоплаты. Однако, в нарушение установленного срока, договорные обязательства ООО «КритТрейд» не были исполнены, установить местонахождение указанной организации впоследствии не представилось возможным», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Надзорное ведомство провело проверку, по результатам которой в районном отделе полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.