Мошенники «разводят» южноуральцев на льготах за капремонт

В Челябинской области появился новый вид мошенничества. По квартирам пенсионеров ходят аферисты, вымогающие деньги за консультации о компенсации взносов за капремонт и оформление документов. Об этом накануне на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщила министр социальных отношений региона Татьяна Никитина, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Мошенники «разводят» южноуральцев на льготах за капремонт
«Официально заявляем, что наши работники не ходят по домам, мы организовали приглашения. Есть исключительные случаи, когда человек одиноко проживает, у него нет родственников и его обслуживает социальный работник. В этих случаях соцработник попросит документы и всю необходимую информацию доставит в управление социальной защиты», — пояснила Никитина.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», южноуральцы, имеющие право на получение компенсации взносов за капитальный ремонт, с 1 марта получили уже 12 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.