Москва поможет Челябинску с деньгами на подготовку к саммитам

Москва окажет финансовую помощь Челябинску на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Такое поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев министру финансов РФ Антону Силуанову, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Москва поможет Челябинску с деньгами на подготовку к саммитам
Основанием для этого стало обращение губернатора области Бориса Дубровского, данный документ опубликовал телеграм-канал «Зеленый змий». Как следует из письма главы региона, в условиях дефицита бюджета Челябинской области изыскание необходимых средств для подготовки к саммитам не представляется возможным в полном объеме, поэтому требуется поддержка федерального бюджета. Всего на проведение саммитов потребуется 25 млрд рублей. Из областного бюджета на следующий год будет выделено 5,1 млрд рублей, на 2020 год такой возможности нет. В связи с этим, глава региона попросил правительство рассмотреть возможность оказания финансовой помощи на сумму 15,1 млрд рублей (в 2019 г. – 9,75 млрд руб., в 2020 г. – 5,37 млрд).

Дмитрий Медведев адресовал обращение Бориса Дубровского министру финансов РФ с предписанием: «Нужно оказать поддержку региону для проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Доложить».

Напомним, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске в 2020 году. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин 15 марта текущего года.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.