«МРСК Урала» настаивает на объективном расследовании погрома на Градском кладбище

Энергетики «МРСК Урала» заинтересованы в объективном расследовании погрома на Градском кладбище Челябинска и в скорейшем установлении виновных, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.

«МРСК Урала» настаивает на объективном расследовании погрома на Градском кладбище
Письма соответствующего содержания энергетики направили  главе администрации Курчатовского района Челябинска Сергею Антипову и директору МКУ «Служба городских кладбищ» Марии Кольцовой.

Напомним, что в конце марта-начале апреля неизвестные устроили погром на Градском кладбище: срубленными деревьями были разрушены десятки могил и надгробий. Тогда и была озвучена версия, что к акту вандализма могут быть причастны энергетики, которые якобы расчищали санитарную зону ЛЭП, проходящую на территории кладбища.

Такое предположение специалисты ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» считают безосновательным. Согласно заключению специально созданной комиссии, которая расследовала инцидент с выездом на место происшествия, в указанное время энергетики никакие работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи не проводили. Эти работы даже не предусматривались графиками ремонтов ЛЭП в текущем году.

Кроме этого, как отметили в «МРСК Урала», рубка деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи без отключения электроэнергии категорически запрещена — это может привести к несчастному случаю с людьми, аварийному отключению оборудования и массовому обесточиванию потребителей.

Также при обследовании срубленных деревьев выяснилось, что валкой занимались отнюдь не профессионалы. Об этом свидетельствуют характер вырубки деревьев, следы топора, беспорядочная валка.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» выразили готовность оказать помощь в проведении объективного расследования данного инцидента и в скорейшем установлении виновников.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.