Мурог проверил готовность муниципалитетов к зиме

Заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог провел в Ашинском районе совещание  по организации взаимодействия местных властей с подрядными организациями при ликвидации последствий сезонных ЧС. Они связаны с метеорологическими явлениями, которые могут привести к затруднению движения автомобилей на федеральных трассах и областных дорогах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Мурог проверил готовность муниципалитетов к зиме
Открывая заседание, Игорь Мурог отметил: «Актуальность рабочего совещания связана с тем, что участок федеральной трассы М-5, проходящий по горнозаводской зоне, является самым сложным, особенно в зимний период. Совещание организовано своевременно, в период сезонного перехода. Выступающие должны доложить о готовности сил и средств, пунктов временного размещения».

6-1.jpg

Первым  о ситуации доложил глава Ашинского района Виктор Чистяков. Он сообщил, что при возникновении затора на участке автодороги М-5 «Урал»  предусмотрены объезды через Ашу, Миньяр и станцию «Симская» по дорогам областного значения. Миновать появившееся препятствие на трассе можно также через село Ерал и поселок Кропачево.

Сейчас специалисты проводят обработку дорожного полотна смесью соли и песка.

6-2.jpg

«В районе выделили спецтехнику, которая поможет «разобрать» завал и, при необходимости, эвакуировать транспорт. Пострадавшим будет оказана медпомощь: больницы Сима, Аши и Кропачево организовали 8 выездных бригад, – продолжил Виктор Чистяков. – На случай возникновения ЧС, в резерве имеются две полевые кухни, созданы 10 пунктов временного размещения граждан с горячим питанием, организуется работа мобильного пункта обогрева».

Затем с докладами по своим территориям выступили представители Саткинского и Катав-Ивановского муниципальных районов, Усть-Катавского и Златоустовского городских округов.

6-3.jpg

Отчитались о проделанной работе и подрядные организации, минстрой, МВД и МЧС.

В ходе совещания Игорь Мурог рекомендовал всем участникам подключить автомобили спасательных служб к системе ГЛОНАСС и создать мобильные группы медпомощи на базе автомобилей повышенной проходимости.

6-4.jpg

Фото предоставлены правительством Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.