На чебаркульских чиновников завели дело за злоупотребление полномочиями

В отношении должностных лиц администрации Чебаркульского городского округа возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

На чебаркульских чиновников завели дело за злоупотребление полномочиями
Установлено, что в 2016 году с согласия городской администрации МУП «Теплоком» передало муниципальные сети водоснабжения и водоотведения двум юридическим лицам - ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации». С таким решением не согласился Арбитражный суд Челябинской области, который признал договоры недействительными. Тем не менее, объекты чуть позже снова были переданы указанным предприятиям.

Противоправные действия должностных лиц городской администрации привели к уголовному делу. Следователи усмотрели в них нарушение законных интересов общества и государства, поскольку на переданных юрлицам объектах длительное время не выполнялся ремонт инженерных сетей.  

«Также действия чиновников повлекли существенное нарушение прав граждан и организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения», - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

По факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до четырех лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.