На Чебаркульском полигоне начался очередной этап учений «Центр-2015»

В Челябинской области на Чебаркульском полигоне начались учения «Центр-2015». В рамках мероприятия на Южном Урале и в соседних областях проходят внезапные проверки мобилизационной готовности. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

На Чебаркульском полигоне начался очередной этап учений «Центр-2015»
Учения «Центр-2015» проходят с 14 по 20 сентября на 20 различных полигонах РФ. В Челябинской области «принимающим» стал полигон под Чебаркулем.

«Кроме того, в рамках учения «Центр-2015» на территории четырех субъектов — Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей — проводятся внезапные проверки мобилизационной готовности и действий войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов, а также областных администраций этих регионов по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени», — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Всего в масштабных учениях «Центр 2015» принимают участие около 95 тысяч военнослужащих, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. На сборы из запаса призваны более 6 тысяч человек в 14 субъектах РФ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.