На челябинской Кировке появились вазоны с зеленью и скамейки

Стильные белые клумбы и лавочки со спинками и без них установили этой ночью на пешеходной улице у фонтана и напротив оперного театра.

На челябинской Кировке появились вазоны с зеленью и скамейки
В Челябинске на Кировке установили новые вазоны с растениями и скамейки, о которых ранее рассказал в соцсетях главный архитектор города Павел Крутолапов. Установка малых архитектурных форм прошла в ночь на сегодня, 30 июня.

photo_2020-07-01_13-38-52.jpg

На Кировке появилось 27 белых квадратных вазонов, в которых растут спирея Грефшейм, туя Смарагд, крушина Файн Лайн. Рядом с клумбами установили 72 скамейки – прямые и со спинками. Теперь горожанам, гуляющим по Кировке в районе домов 167 и 177, а также в месте ее пересечеиния с улицами Коммуны и Карла Маркса, будет, где присесть и отрдохнуть с комфортом в приятной «компании» зеленых растений.

photo_2020-07-01_13-38-52 (2).jpg

Стоимость вазонов с деревьями, по словам директора муниципального предприятия «Сад имени Пушкина» Игоря Клеина, составила 3 млн 498 тыс. рублей. В целом благоустройство обошлось городу в 7,9 млн рублей.

Напомним, ранее главный архитектор Павел Крутолапов анонсировал появление стильных МАФов, отметив, что они сделаны с любовью и вниманием к деталям. «Как важно любить то, что делаешь! В Челябинске скоро появится уличная мебель сделанная с любовью и вниманием к деталям».

Фото: "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.