На челябинской Кировке появится скульптура почтальона, исполняющая желания

В столице Южного Урала на главной пешеходной улице Кировке в четверг, 10 июля, рядом с «нулевой верстой» около здания главпочтамта появится новая скульптура — почтальон, который исполняет желания. Для того, чтобы оно сбылось, необходимо будет прикоснуться к чугунному конверту и еще одному секретному предмету одежды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 июля в пресс-службе УФПС по Челябинской области.

На челябинской Кировке появится скульптура почтальона, исполняющая желания
Нового персонажа челябинской Кировки — почтальона конца XIX — начала XX века — изготовили на Каслинском заводе художественного литья. Он одет в кафтан и сапоги и будет носить форменную фуражку 1885 года.

Как рассказал директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов, почтальон будет исполнять желания челябинцев. Для этого в руках у него специальный конверт с надписью «Загадай желание — и оно исполнится», который нужно потереть.

Также для того чтобы желание сбылось нужно будет прикоснуться к еще одному предмету одежды почтальона — пока создатели фигуры держат его в секрете. Челябинцы узнают об этом накануне Дня российской почты. Именно тогда, 10 июля, в 11:00 состоится торжественное открытие скульптуры. На него приглашены первые лица области, а также работники и ветераны почтовой связи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.