На IV фестивале единоборств в Челябинске

Четвертый фестиваль единоборств «За Россию!», добротно проведенный организаторами первого февраля 2014 года на ринге в ледовом дворце «Трактор», вновь подтвердил эту достаточно банальную истину - человечество не придумало ничего лучшего, чем хорошая ручная работа в старом добром британском боксе...

На IV фестивале единоборств в Челябинске
Любителей тайского бокса, кикбоксинга и микс файта, несомненно, вновь и вновь удивляли челябинцы, демонстрируя высокий уровень мастерства. Не повезло лишь хорошему бойцу смешанного стиля Даниле Кузьмину. Его уже в первом раунде задушил выступающий за Испанию опытный сербский борец Ненад Аврамович. Кузьмин, к сожалению, позволил Аврамовичу утянуть себя в борьбу в партере, где у него было немного шансов на победу над греплером. Ненад Аврамович провел жесткое «кровяное» удушение, и, не желавший сдаваться Данила Кузьмин, потерял сознание. Врач соревнований Михаил Сухов, вместе с секундантом, сумел привести челябинского спортсмена в сознание, но его все равно пришлось госпитализировать в стационар. Контактные единоборства всегда считались занятием опасным для жизни и здоровья.

Сложное впечатление оставил 12-раундовый бой за титул Чемпиона Европы по версии IBF по профессиональному боксу между чемпионом мира по молодежи по версии WBC двадцатилетним Муратом Гассиевым из Челябинска и интерконтинентальным чемпионом WBF, чемпион средиземноморских стран WBC легендарным 37-летним бельгийцем Исмаилом Абдулом. «Железный» Гассиев по прозвищу «Айрон» имел за плечами 14 победных боев, из них девять завершил досрочно нокаутом. И представители челябинской кампании «УралБоксПромоушен» не скрывали, что и в этом бою рассчитывали на быструю победу своего нокаутера. Но крутой Абдул, имевший опыт проведения более чем 80 боев на профессиональном ринге, оказался поистине крепким орешком. Мурат Гассиев не без труда победил по очкам единогласным решением судий. Но несколько раз казалось, что сверхопытный Исмаил Абдул сумеет вырвать победу у молодого боксера проспекта. К концу боя бельгиец сумел сохранить силы, а молодой Гассиев, казалось, был несколько растерян от того, что ему все не удавалось добить своего именитого соперника. Тем не менее, главное свершилось. Мурат Гассиев сумел в трудном бою вырвать свой первый «взрослый» титул из рук очень сильного «проверяльщика». И теперь кроме изрядно подросшего боксерского рейтинга бьющий осетин на деле доказал, что он способен побеждать сильных бойцов действительно мирового уровня. А тактический опыт это дело наживное. Главное в профессиональном боксе это все же чемпионский характер и поставленный нокаутирующий удар.

В главном бою фестиваля миасский боксер Константин «Талант» Пономарев просто забил своего очень непростого соперника из Аргентины «неприкаянного» чемпиона WBC стран Латинской Америки

Рамона де ла Круза Сена. Таким образом, еще небитый чемпион мира среди молодежи по версии WBC, чемпион стран Балтии по версии WBC Пономарев на сегодняшний день имеет уже в своем «звездном» рекорде 23 победных боя при 11 нокаутах. Судья Всемирного боксерского совета Герман Климов по-доброму ворчал. Ему явно хотелось большей убедительности в бою Константина Пономарева, который он сравнил с достаточно легким спаррингом. К середине боя аргентинский чемпион осознав, что догнать «легконогого» Таланта ему не удастся, положил обе руки себе на голову и ушел в глухую защиту. А к концу боя Пономарев своими достаточно увесистыми и безответными ударами, похоже, сумел просто запугать латиноамериканского панчера. На мой взгляд все же Рамон де ла Круз Сена был в общем-то неплох, но наша «восходящая звездочка» была на голову выше. Пономарев очень легко передвигался, был гораздо быстрее соперника, в пятом раунде у него прорезался сильный и точный удар. В итоге он отправил латиноамериканца в нокдаун. По авторитетному мнению директора «УралБоксПромоушена» Алексея Васильева оппонентом Пономарева в этом бою был самый серьезный и грозный соперник за всю боксерскую карьеру нашего боксера. Похоже, Евгения Вайнштейна, хозяина боксерской конюшни «УралБоксПромоушен», сегодня можно действительно поздравлять с тем, что его «золотые» мальчишки реально становятся кандидатами на бои в высшем эшелоне WBC. И мы от всей души пожелаем им удачи на этом необычайно тяжелом пути.

Фото: Вячеслава Шишкоедова

2.jpg

3net.jpg

5.jpg

4444444.jpg

7.jpg



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.