На избирательных участках Южного Урала будут работать около четырех тысяч общественных наблюдателей

Южноуральцы очень активно отозвались на набор в корпус общественных наблюдателей. Обучение прошло больше четырех тысяч человек: набранная база и те добровольцы, которые оказались в резерве. Об этом рассказала  руковод­итель аппарата Общес­твенной палаты Челяб­инской области Елена Патан.

На избирательных участках Южного Урала будут работать около четырех тысяч общественных наблюдателей
По словам представителя ОПЧО, корпус наблюдателей в течение трех месяцев. За это время южноуральцы очень активно интересовались этой деятельностью, поэтому необходимое количество наблюдателей – около четырех тысяч человек – набрали очень быстро. Но даже после того, как набор в корпус уже был закрыт, жители региона продолжали приходить и высказывать свою желание стать наблюдателями. Такие южноуральцы оказались в резерве и заменят закрепленных наблюдателей.

Обучение наблюдателей уже завершено, им раздали направления и специальный материалы: памятки, бейджики и так далее. На каждом избирательном участке будут работать по двое общественных наблюдателей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.