На космодромах России используют рельсы ЧМК

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил рельсы для космодромов «Байконур» и «Плесецк». Продукция предприятия будет использована в реконструкции железнодорожных путей космодромов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На космодромах России используют рельсы ЧМК
Продукция поставлена в одно из предприятий «Роскосмоса» - Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры, который управляет космодромами России.

Рельсы Р65 подготовлены в ЧМК с использованием новейшей технологии закалки в растворе полимера. Благодаря этому, продукция имеет высокие эксплуатационные свойства. Поэтому и востребована космодромами: по железнодорожным путям, состоящим из надежных рельсов ЧМК, на стартовые комплексы доставляются ракеты.

Как отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин, предприятие и ранее активно участвовало в реализации космических программ, поставляя сталь специального назначения для создания ракетно-космической техники. «Сегодня сотрудничество с предприятиями космической отрасли продолжено в новом ключе: продукция ЧМК используется в обновлении объектов инфраструктуры», – отметил топ-менеджер комбината.


Фото: Николай Федоров


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.