На майские праздники южноуральские абоненты Tele2 слетали на Мальту и Маврикий

За эти майские праздники почти в два раза больше абонентов Tele2 из Челябинской области выбрались за границу. Самыми популярными странами стали Турция, Казахстан и Киргизия, но были и южноуральсцы, которые слетали на Мальту и Маврикий. Выросла и активность в международном роуминге.

На майские праздники южноуральские абоненты Tele2 слетали на Мальту и Маврикий
В целом общее количество минут, использованных абонентами Tele2 в международном роуминге, увеличилось на 24%. Число текстовых сообщений, отправленных клиентами оператора за рубежом, выросло на 5%. Интернет-трафик увеличился более чем в 2 раза по сравнению с майскими праздниками прошлого года.

Охотнее всего покидали страну жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской, Ленинградской, Челябинской областей и Пермского края. На их долю пришлась треть голосового трафика и отправленных сообщений и более половины интернет-трафика, использованного всеми абонентами в путешествиях по миру.

Что касается конкретно Челябинской области, то южноуральские абоненты Tele2 в этом году активнее уезжали за границу. По сравнению с 2016 годом на эти майские праздники зарубежные поездки совершили в 1,7 раз больше человек. Жители региона посетили 103 страны мира. Самыми популярными стали Турция, Казахстан и Киргизия, самыми редкими - Мальта и Маврикий.  Выросла у южноуральских путешественников и активность в роуминге. По сравнению с 2016 годом жители региона проговорили в два раза больше минут, отправили в полтора раза больше SMS, а объем интернет-трафика в международном роуминге вырос в три раза.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.