На медпомощь южноуральцам в рамках ОМС выделят больше 35 миллиардов рублей

В Челябинске прошло итоговое заседание правления ТФОМС Челябинской области. На нем отчитались по показателям прошедшего года и доложили о планах на новый год, сообщили «ЧелябинскСегодня» 26 декабря в пресс-службе правительства Челябинской области.

На медпомощь южноуральцам в рамках ОМС выделят больше 35 миллиардов рублей
Заседание провел первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редина. Как доложила ему директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская, в 2017 году сумма средств, направляемых на оказание помощи в рамках ОМС увеличится на 2,8% и составит 35,2 миллиардов рублей. Почти половина из этих средств – 16,8 миллиардов рублей – будет распределена на финансирование круглосуточного стационара, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, еще 12,7 миллиардов рублей – амбулаторно-поликлинической помощи, почти три миллиарда рублей – дневных стационаров, и более двух миллиардов рублей – на финансирование службы скорой медицинской помощи.

В 2017 году также будет введен дифференцированный подход к оплате экстренной службы: финансирование будет рассчитываться, исходя из территориальных особенностей, таких как половозрастной состав населения, расходы на содержание имущества и других.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.