На озере Увильды в Челябинской области снесли еще один забор

Незаконное ограждение из бетонных блоков и проволоки «Егоза» убрали от береговой линии рядом с санаторием «Увильды».

На озере Увильды в Челябинской области снесли еще один забор
В Челябинской области на озере «Увильды» продолжается снос незаконных ограждений, которые перекрывали подходы к озеру. Сегодня, 30 июня, сносят бетонный забор возле санатория «Увильды», сообщили в пресс-службе правительства региона.

«По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера на озере Увильды продолжается ликвидация незаконных ограждений, которые ограничивают доступ к памятнику природы. Сегодня был снесен забор из бетонных блоков и проволоки «Егозы» рядом с санаторием «Увильды», на установку которого жаловались местные жители. Также были открыты все проходы к озеру в этом месте. Теперь здесь обеспечен свободный доступ к воде», - уточнили в правительстве области.

Напомним, специалисты прокуратуры, Минэкологии региона и администрации Аргаяшского района, а также ОГУ ООПТ разработали план по проведению совместных рейдов, чтобы выявлять нарушителей и ликвидировать незаконные ограждения. Ранее на Увильдах был демонтирован забор, мешающий проходу на так называемый Коровий пляж.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.