На Озерского «зооманьяка» завели два уголовных дела

Житель Озерска ответит по закону за свои многочисленные издевательства над животными. В отношении 24-летнего мужчины после проведенной силовиками проверки было заведено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ за «жестокое обращение с животными» по двум эпизодам. Об этом сообщает газета «Озерский вестник».

На Озерского «зооманьяка» завели два уголовных дела
По сведениям правоохранительных органов, осенью 2012 года мужчина находился в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения и начал издеваться над своим котом по кличке Бакс. Металлическими ножницами он отрезал уши своему домашнему питомцу. На этом издевательства над животными не закончились. В этом году в ночь с 15 на 16 марта он будучи пьяным ударил молотком в шею кошку, а потом выкинул ее в окно. От полученных травм животное погибло.

Как стало известно, «зооманьяк» живет вместе со своей матерью. С 2004 года состоит на учете у нарколога как токсикоман. Также он был неоднократно судим за грабежи и кражи. На днях в Озерский городской суд в отношении мужчины было направлено еще одно уголовное дело - 9 января 2014 года в подъезде на Пушкина, 5 он плеснул своему знакомому в лицо клей, мужчина получил химический ожог кожи.

«В настоящее время отдел дознания УМВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области проводит проверку еще по двум преступлениям, в которых подозревается данный гражданин. Это вандализм и угроза жизни и здоровью человека», сообщила старший дознаватель ведомства Наталья Говорухина.

Полиция Озерска просит отозваться горожан, которые располагают какой-либо информацией о фактах жестокого обращения с животными, совершенным данным гражданином по телефонам 8 (35130) 2-59 -08 или 02.

Напомним, как сообщал ранее «Челябинск Сегодня», жителя Озерска уличили в многочисленных издевательствах над животными. Изувеченных кошек в районе его проживания находили на протяжении последних двух лет, и только недавно выяснилось, что именно этот человек имеет отношение к гибели домашних питомцев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.