На площадь Революции вернется скейт-площадка

Начальник Управления по физкультуре и спорту Челябинска Максим Клещевников стал новым героем программы «Говорить». Ведущей Регине Вишневской он рассказал, какие важные спортивные объекты появились в городе за прошлый год и какие интересные новости ждут любителей спорта в этом году.

На площадь Революции вернется скейт-площадка
Руководитель спортуправления во время разговора отметил, что Челябинск – достаточно спортивный город. По подсчетам ведомства, спортом и физкультурой занимается 482 тысячи жителей областного центра. Челябинцы интересуются как секциями, так и новыми возможностями для тренировок на открытом воздухе. Подобных залов по воркауту в городе появляется с каждым годом все больше. В минувшем году, например, смонтировали сразу четырех тренировочных зала под открытым небом. А также организовали мини-футбольную площадку на переулке Дачном в Советском районе, запустили в эксплуатацию комплекс игровых площадок около спортивной школы «Алмаз».

Есть отдельная категория любителей спорта, о которой часто забывают. Это приверженцы экстремальных видов досуга, которые можно реализовать в условиях городской среды. Максим Клещевников напомнил про площадку около памятника Курчатову, которая когда-то была любимым местом у скейтеров, байкеров и других экстремалов. Так как памятник является охранной зоной, то скейт-площадку пришлось перенести, теперь она размещается на Комунны, 92.

Но скоро у молодежи будет больше возможностей для такого вида досуга. Скейт-площадку, правда, мобильную намерены вновь установить на площади Революции.

«Ищем способы, как построить многофункциональные центры для всех молодежных и экстремальных видов спорта», – рассказал глава спортуправления.

Подробнее об этом можно узнать из самого интервью.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.