На поддержку аграриев Южного Урала дополнительно выделят почти 120 миллионов рублей

Из бюджета Челябинской области на поддержку аграриев дополнительно направят почти 120 миллионов рублей. Средства направят фермерам, которые активно расширяют свои посевные площади, сообщили «ЧелябинскСегодня» 15 июня в пресс-службе правительства региона.

На поддержку аграриев Южного Урала дополнительно выделят почти 120 миллионов рублей
Средства из бюджета было решено направить на увеличение несвязанной поддержки и субсидирование покупки сельхозтехники. По первому направлению сумму субсидий увеличат на на 42,6 миллиона рублей, по второму – на 72 миллиона рублей. В целом на погектарную (несвязанную) поддержку будет выплачено 533,6 миллиона рублей, а 172 миллионов рублей будет направлено на возмещение расходов на приобретение сельхозтехники, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Кроме того, учитывая, что на федеральном уровне были исключены ряд направлений несвязанной поддержки, региональным правительством было принято решение направить еще 7,6 миллиона рублей в качестве субсидий на выращивание картофеля и 35 миллионов рублей на возделывание масличных культур из средств областного бюджета. Кроме того уже 6,8 миллиона рублей в качестве несвязанной поддержки будет выплачено на посадки элитного картофеля и посевные площади, занятые овощами.

Планируется, что дополнительные средства позволят поддержать сельхозтоваропроизводителей, которые сегодня активно расширяют посевные площади. Так, план посева картофеля в хозяйствах уже выполнен на 102%, а масличных по отношению к прошлому году посеяно на шесть тысяч га больше.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.