На сайт скандального челябинского спа-салона подали в суд

Прокуратура Центрального района Челябинска направила иск в суд на сайт спа-салона Vip-Soblazn. В заявлении указывается требование признать информацию, размещенной на ресурсе, запрещенной в России.

На сайт скандального челябинского спа-салона подали в суд
Прокуратура обратилась в суд после рассмотрения обращения Челябинским УФАС. А антимонопольщики, в свою очередь, проверили законность информации на сайте после обращения УМВД Челябинска.

«Поскольку рассматриваемая информация размещена на сайте и не является рекламой, то антимонопольный орган не может принять меры реагирования в рамках рекламного законодательства. Признаков недобросовестной конкуренции также не установлено», - пояснили в региональном УФАС.

При этом полиция предоставила документы, что с 2017 года в салоне на улице Кирова, 139 оказывались интимные услуги за вознаграждение.

Как добавили в антимонопольном органе, суд по иску прокуратуры в силу законодательства обязан ограничить доступ к сайтам, содержащим запрещенную информацию. Кроме того, ресурс, который содержит запрещенный контент, могут включить в специальный реестр.  

Ранее по требованию антимонопольного органа с окон салона сняли баннерные полотна, на которых были изображены женские силуэты.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.