На Северо-западе Челябинска построят школу и поликлинику

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер доложил вице-премьеру Виталию Мутко о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На совещании также обсуждалось развитие муниципалитетов, сообщили в пресс-службе главы региона.

На Северо-западе Челябинска построят школу и поликлинику
На встрече обсудили финансирование проекта «Жилье» на 2020 год для возведения школы на 1100 мест в микрорайоне «Академ Риверсайд». По итогам совещания было принято решение о строительстве. Кроме того, Мутко поручил проработать вопрос о строительстве поликлиники на 1800 посещений в смену на Северо-западе Челябинска.

«Строительство поликлиники и школы на северо-западе Челябинска необходимо, это запрос населения - мне часто об этом говорили на личных встречах, пишут и в социальные сети. Эта часть города развивается, ведется активная жилая застройка, и новые социальные объекты здесь нужны», – сказал Алексей Текслер.

На встрече также обсудили возможность разработки федеральной программы по модернизации объектов водоотведения и очистных сооружений. Так как качество воды зависит не только от ее очистки, но и от состояния водоемов. Низкая степень очистки на очистных сооружениях канализации ведет к загрязнению источников водоснабжения.

В Челябинской области износ очистных сооружений составляет более 70%. То есть в 61 населенном пункте их надо модернизировать, а в 49 – построить заново. Текслер попросил посодействовать в выделении дополнительных средств на эти цели.

На совещании Текслер рассказал о комплексном развитии территорий области, в том числе и Челябинска. Была достигнута договоренность о визите Мутко в областной центр. Губернатор также доложил о подготовке дорожно-транспортной сети в проведению саммитов ШОС и БРИКС.

Фото: пресс-служба Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.