На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин

В Челябинске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые подозреваются в массовой краже аккумуляторов из автомобилей. Полицейские нашли пять машин со следами вскрытия капотов, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин
5 декабря около пяти часов утра житель дома на улице Братьев Кашириных позвонил в полицию и сообщил, что во дворе дома №93 неизвестные пытаются открыть автомобиль ВАЗ-2112. На место направили экипаж ДПС.

Во дворе дома сотрудники Госавтоиснпекции заметили в автомобиле Kia молодого человека. Он сказал полицейским, что в машине он отдыхает, а сама иномарка принадлежит его матери.

«При досмотре автомобиля в багажном отделении сотрудники полиции обнаружили 2 аккумуляторные батареи и инструменты для их демонтажа. Наличие и происхождение «запасных» аккумуляторов молодой человек внятно пояснить не смог. А автомобиль ВАЗ имел следы вскрытия капота», - рассказали в региональном полицейском Главке.

Полицейские обследовали двор,и нашли еще три аккумулятора и пять отечественных машин со следами вскрытия капота. На место вызвали дополнительные силы. Совместными усилиями правоохранители задержали еще троих молодых людей.

Четверых задержанных доставили в отдел полиции «Калининский». Туда же на утро обратился челябинец, который заявил, что один из аккумуляторов принадлежит ему.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Скрин с видео: ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.