На трассе М-5 сняли ограничение движения

Сегодня утром, 15 марта, на автодороге М-5 «Урал» сняли ограничение движения для большегрузов и пассажирских автобусов. Трасса в проезжем состоянии, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

На трассе М-5 сняли ограничение движения
Ограничение движения для большегрузов и пассажирских автобусов ввели в четверг, 14 марта, из-за сильного снегопада и гололедицы.

«Ограничение вводилось для большегрузных транспортных средств и пассажирских автобусов на участке «км 1548 – км 1871» автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск, в направлении Республики Башкортостан», - сказали в чрезвычайном ведомстве.

С 6 часов утра 15 марта ограничение движения сняли. Сейчас заторов на трассе нет, дорога в проезжем состоянии. На дороги федерального значения были направлены оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов и мобильные пункты обогрева.

Напомним, в Челябинской области из-за сильного снегопада вводили ограничение движения на трассе М-5. По данным регионального гидрометцентра, на Южном Урале сильный снег и гололедица ожидаются и сегодня, 15 марта.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области