На устранение аварии в Каслях приехали ремонтники из Челябинска

В Каслях продолжаются работы по ремонту и восстановлению затопленной насосной станции. Для ускорения процесса в город вызвали несколько ремонтных бригад из Челябинска, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

На устранение аварии в Каслях приехали ремонтники из Челябинска
Специалисты проводят осушение насосной станции от сточных вод, чтобы потом демонтировать старые задвижки на трубопроводе насосной установки и заменить их новыми.

«К месту происшествия дополнительно направлены несколько ремонтных бригад из Челябинска», — отметили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.

Сотрудники областного МЧС также принимают участие в ликвидации последствий аварии, на месте продолжают работать коммунальщики и представители Каслинского пожарно-спасательного гарнизона.

Для горожан, которые остаются без водоснабжения, организован подвоз воды.

Напомним, что авария на насосной станции №3 произошла 8 декабря. Без водоснабжения осталось 68 жилых домов и десять социальных объектов в числе которых три школы, шесть детсадов и ЦРБ.

Администрация города приняла решение о сокращении времени работы школ и детских садов, которые оказались в зоне отключения воды.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.