На Увильдах в Челябинской области снесут 20 незаконных заборов

Таковы результаты рейда, проведенного вдоль береговой линипи озера в Аргаяшском районе. По сообщению от жителей района демонтировали забор возле СНТ «Здоровье».

На Увильдах в Челябинской области снесут 20 незаконных заборов
В Челябинской области сегодня, 10 июля, на берегу озера Увильды в Аргаяшском районе специалисты экологи и полиция провели рейд и нашли около 20 незаконных ограждений, ограничивающих доступ к воде. Владельцы заборов получили предписания на снос ограждений, сообщили в пресс-службе регионального Минэкологии.

Кроме того, прямо во время рейда на «воскресший» незаконный забор возле СНТ «Здоровье» пожаловались местные жители.

«Во время объезда получили сообщение от пользователей соцсетей.  Жители посёлка Увильды сообщили, что в районе гостевого комплекса «Лион» был восстановлен забор, который ранее демонтировался. Мы оперативно выехали на место, вызвали собственника земельного участка. Был произведён демонтаж тридцатиметрового забора, для жителей открыты калитки», - рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Рейдовые мероприятия и работы по сносу ограждений на Увильдах будут продолжаться, в ближайшее время проверки пройдут в других районах, прилегающих к озеру. Также убирают заборы и на озере Тургояк.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.