На юбилейном праздновании ЧМК открыли «капсулу времени» от 1993 года

ЧМК отметил 75 лет со дня выплавки первой стали. На большом празднике во дворце культуры предприятия чествовали отличившихся работников комбината и открыли послание из прошлого.

На юбилейном праздновании ЧМК открыли «капсулу времени» от 1993 года
Много высоких гостей пришли на праздник, чтобы поздравить металлургов с важным юбилеем, свои пожелания им направили представители федеральных и региональных ведомств и структур. Конечно же, не могли в такой знаменательный не вспомнить про передовиков, и провели награждение. Так, за вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд звания «Почетный металлург РФ» получили слесарь-ремонтник Рудольф Маурер, разливщик стали Иван Мунтян, начальник отдела исследовательско-технологического центра Надежда Никитина и старший контролер управления технического контроля Нина Носова. Еще 79 сотрудников предприятия получили различные почетные грамоты и благодарственные письма.

Самым волнительным событием вечера стало открытие «капсулы времени» от 19 апреля 1993 года. «Мы, участники юбилейной плавки, не сомневаемся, что вы наши внуки и правнуки, будете приумножать славу ЧМК и воплощать в жизнь передовые технологии», – такое послание 25 лет назад оставили металлурги свои товарищам в будущее.

Следующую «капсулу» решили открыть в 2043 году.

«Юбилей наш коллектив встречает не только с достойными производственными показателями, но и с большими планами на годы вперед. В настоящее время в стране предприятия с таким мощным потенциалом, как у ЧМК, единицы. Уверен, что коллектив  комбинат сумеет претворить в жизнь самые амбициозные проекты, решит самые сложные задачи, без которых не обходится ни одно великое дело», – отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.

Фото: Федор Шмидт


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.