На Южном Урале 71-летняя туристка из Уфы потерялась в горах

На Южном Урале 71-летняя туристка из Уфы поднялась на вершину горы Большой Иремель и отбилась от группы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 августа в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

На Южном Урале 71-летняя туристка из Уфы потерялась в горах
Пожилая женщина 4 августа вместе с другими туристами поднялась на гору, там она завязала ленточку и загадала желание. После этого пенсионерка отошла от группы и решила в сторонке помедитировать. Во время занятия духовной практики у пожилой туристки свело ногу судорогой, из-за чего она толком не могла пошевелиться. Женщина стала звать на помощь, но ее никто не услышал: в это время на вершине горы поднялся сильный ветер, который заглушал ее крики. Только вечером туристка смогла кое-как спуститься с горы. Ночь она провела под деревом.

Утром сотрудники Усть-Катавского спасотряда выдвинулись на поиски пожилой женщины. Вскоре ее обнаружили на тропе и транспортировали на квадроцикле до поселка Тюлюк. Там ее встретили друзья, информировали в пресс-центре ведомства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.