На Южном Урале арестовали алмазы Никиты Михалкова

В Челябинской области арестована алмазы и бриллианты ООО «Челпром-Даймонд». Причина ареста драгоценных камней — многомиллионные долги предприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

Заложенный в обороте товар арестовали в рамках обеспечительной меры, назначенной Арбитражным судом Челябинской области по заявлению кредитора предприятия. Им является один из челябинских банков, которому ООО «Челпром-Даймонд» должно 134 миллиона рублей.

Исполнительный документ поступил к приставам 8 октября. 16-го они в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования отправились в Кусу, где находится предприятие. Однако на проходной завода охрана попыталась не пустить приставов на территорию завода. Попытка успехом не увенчалась — группа быстрого реагирования оказала приставам силовую поддержку.

У руководства предприятия, соучредителем которого, кстати, является режиссер Никита Михалков, приставы потребовали всю готовую продукцию и сырье. В итоге были арестованы алмазы и бриллианты на 7,2 миллионов рублей. Они переданы на хранение банку-кредитору.

Кроме того, московским коллегам приставы направили поручение о наложении ареста на ту часть алмазов и бриллиантов, которая сейчас находится в Гохране России.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.