На Южном Урале автобусы с детьми почти сутки простояли в заторе на заснеженной трассе

Сотрудники ДПС Челябинской области помогли выехать автобусам с детьми, которые долгое время стояли в заторе, образовавшемся из-за снега. В указанных автобусах ехали 36 несовершеннолетних, сообщили «ЧелябинскСегодня» 10 декабря в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

На Южном Урале автобусы с детьми почти сутки простояли в заторе на заснеженной трассе
«Учитывая возможную опасность, которая могла грозить несовершеннолетним от многочасового, в течение почти суток, нахождения в условиях чрезвычайной ситуации сотрудники ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области обеспечили первоочередной проезд двум автобусам с 36 детьми», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Чтобы ликвидировать затор, стражи порядка перекрыли движение по одной из встречных полос, а потом помогли застрявшим авто выехать из затора. В спасательной операции в общей сложности приняли участие девять экипажей дорожно-патрульной службы.

Фото: ГУ МВД РФ по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.