На Южном Урале будут штрафовать грязные большегрузы

Аномально теплая зима преподнесла Челябинску еще один неприятный сюрприз. На дорогах города много пыли, эффективных методов бороться с грязью на данный момент нет. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря на аппаратном совещании заявил глава городской администрации Сергей Давыдов.

На Южном Урале будут штрафовать грязные большегрузы
«Количество пыли дорогах не уменьшается настолько, насколько хотелось бы. Работать сейчас технологически очень сложно, так как та техника, которая есть у муниципалитета, прежде всего пылесосы, в условиях отрицательных температур не работает, - объяснил Сергей Давыдов. - Пылесосы работают только с использованием воды, при минусовых температурах ее использовать нельзя. А без воды эффективность работы этой техники очень невысокая. Делать что-то другое — пока невозможно. У нас нет техники, которая будет эффективно убирать пыль при отрицательных температурах».

Впрочем, грязи в городе добавляют и большегрузы, в том числе перевозящие строительные материалы и работающие на стройках. Отвечать за это, по словам главы администрации города, должны в первую очередь те, кто ведет строительство. Самой эффективной мерой будут штрафы для нарушителей (как самих водителей, так и организаций).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.