На Южном Урале будут судить бригадира, по вине которого погиб рабочий на ЧМК

В Челябинской области в суд направлено уголовное дело по факту гибели 33-летнего электромонтера ОАО «ЧМК». В его смерти считают виновным бывшего бригадира, который не удосужился провести рабочим инструктаж по технике безопасности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

 На Южном Урале будут судить бригадира, по вине которого погиб рабочий на ЧМК
По версии следствия, 30 июля экс-бригадир предприятия не провел обязательный целевой инструктаж по технике безопасности электромонтерам перед выполнением работ. Это привело к трагедии. 33-летний электромонтер ЧМК выполнял работы по демонтажу электродвигателя, когда его придавило корзиной бунтосъемной машины к полу. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего бригадира, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», было завершено.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление исполнительному директору предприятия об устранении причин, способствовавших совершению преступлений», — пояснили в следственном управлении региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.