На Южном Урале фрагмент ракеты рухнул возле поселка

В Еткульском районе возле одного из поселков упал фрагмент ракеты, которую сбросил бомбардировщик СУ-24, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу челябинского Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

На Южном Урале фрагмент ракеты рухнул возле поселка
Инцидент произошел 23 октября во время учебных полетов и стрельб, организованных воинской частью 86789 («Шагол»). «По причине нештатной работы агрегатов фрагмент учебной ракеты пролетел через полигон не по заданной траектории и упал в поле. После падения предмета образовалась воронка. Фрагменты ракеты изъяли сотрудники ФСБ для установления причин и обстоятельств происшествия», - информировали в пресс-службе управления.

В ведомстве также добавили, что угрозы населению поселка нет. Взрывоопасных предметов во время проверки специалисты не обнаружили. Ведется расследование инцидента.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.