На Южном Урале из-за сбоя в работе спутника прекратил вещание телеканал ОТВ

Из-за сбоя в работе российского спутника "Ямал-201" на территории Южного Урала прекратилось вещание канала ОТВ. На данный момент идут ремонтные работы, о сроке их окончания еще не известно. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила маркетолог-аналитик медиахолдинга ОТВ Марина Тимофеева.

На Южном Урале из-за сбоя в работе спутника прекратил вещание телеканал ОТВ
Сбой в работе спутника произошел 5 июня в 12.52. Из-за этого прекратилось вещание ряда телеканалов. «Компания ОАО «Газпром — космические системы», которая занимается трансляцией центрального и регионального телевидения на территории России, не говори о точных сроках возобновления вещания, - рассказала Марина Тимофеева. - ОТВ — единственный канал Челябинской области, поставляющий в дома южноуральцев спутниковое телевидение. На территорию региона сигнал поступает через летательный аппарат «Ямал-201». Этот аппарат со своей точки охватывает 95% территории России и позволяет доставить телевизионную картинку без потери качества».

Отметим, что в Челябинске вещание проводится в обычном режиме. Сигнал доставляется на приемники через систему ретрансляторов. Телеканал ОТВ приносит свои извинения за срыв вещания в регионе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.