На Южном Урале к поселку Кабанка построят дорогу за 50 миллионов рублей

В Каменское сельское поселение Челябинской области направят сразу 50 миллионов рублей из областной казны. На эти деньги отремонтируют дорогу между поселками Каменский и селом Кабанка. А последний населенный пункт еще и газифицировать. На это из областной казны дополнительно направили еще почти 20 миллионов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 августа в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале к поселку Кабанка построят дорогу за 50 миллионов рублей
На старую дорогу жители поселков пожаловались врио губернатора Борису Дубровскому во время его официального визита в Увельский район. После этого было принято решение направить на ее ремонт из областной казны более 50 миллионов рублей.

«Теперь четыре тысячи жителей увидят хорошую дорогу и смогут по ней доехать до райцентра или Челябинска. Надеемся, что она будет служить долго, ведь Борис Дубровский поручил вводить договорно-гарантийное обслуживание. Уверены, что подрядчик будет следить за своими дорогами», — сообщил глава Увельского района Анатолий Литовченко.

На данный момент в асфальт закатали уже полтора километра дороги. Это четверть от длинны всего ремонтируемого участка. Подрядная организация обещает, что полностью дорогу от Каменки до Кабанки сдадут к 15 ноября.

Кроме того жителей Кабанки ждет еще одно радостное событие. Скоро их село полностью газифицируют. На это уже выделено 17,7 миллионов рублей. В общей сложности к газу подключат около ста домов. Газификация ведется на условиях софинансирования: жители оплатили подготовку проектно-сметной документации.

Отметим, что таким образом решается одна из главных задач Стратегии развития области – рост благосостояния и качества жизни людей. Всего на финансирование региональной программы строительства объектов газоснабжения в этом году направят 712,6 млн. рублей. Таким образом, по решению Дубровского оно увеличится в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом. За счет этих средств планируется в текущем году построить 350 километров газовых сетей и подключить к газу 12 тысяч квартир и домов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.