На Южном Урале ликвидируют Главное управление материальных ресурсов

Главное управление материальных ресурсов будет ликвидировано в январе следующего года. Такое решение принято в связи с переходом на контрактную систему закупок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства области.

На Южном Урале ликвидируют Главное управление материальных ресурсов
Соответствующий документ подписал исполняющий обязанности губернатора Сергей Комяков. Ликвидация ГУМРа связана с вступлением в силу с 1 января 2014 года федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ обязывает органы исполнительной власти и бюджетные учреждения области создавать собственные контрактные службы и самостоятельно проводить государственные закупки.

Напомним, Главное управление материальных ресурсов Челябинской области создано постановлением губернатора региона от 18 января 2000 года. Одной из основных его задач стала работа «по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и иных заказчиков Челябинской области». Летом этого года руководство ГУМРа «засветилось» в деле о хищении 28 миллионов рублей, силовики провели в учреждении ряд обысков. Согласно версии следствия, начальник областного ГУМР Эрнест Каримов получил от экс-министра региона Виталия Тесленко взятку в размере 450 тысяч рублей за помощь в содействии при размещении заказов на медоборудование.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.