На Южном Урале массовое отравление школьников вылилось в «уголовку»

В Нагайбакском районе массовое отравление школьников вылилось в уголовное дело, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале массовое отравление школьников вылилось в «уголовку»
Инцидент произошел 6 апреля в поселке Арсинский. По информации пресс-службы СУ СКР по Челябинской области, 13 школьников в возрасте от 7 до 15 лет поступили в больницу с ухудшением самочувствия. «В настоящее время 9 детей из лечебного учреждения выписаны, 4 детей находятся в медучреждении с подозрением на простудные заболевания», - отметили в пресс-службе следственного управления.

По факту халатности следственные органы возбудили уголовное дело, назначены исследования соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в школе. «В ходе расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц учебного учреждения», - пояснили в пресс-службе регионального СК.

Отметим, что ранее министр общественной безопасности Евгений Савченко сообщил СМИ о том, что 6 апреля был создан оперативный штаб для установления причин и обстоятельств отравления детей. Проводятся исследования. Состояние воздуха в помещении школы, как показали результаты анализа, в пределах нормы. Результаты анализа воды, которую пили школьники, будут готовы не раньше четверга, информировал министр.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.