На Южном Урале началась уборочная кампания

В трех районах Челябинской области стартовала уборочная кампания. Она началась со сбора картофеля и овощей, сообщили «ЧелябинскСегодня» 7 августа в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале началась уборочная кампания
О первых итогах уборочной кампании доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. По его словам, работы начались в Агаповском, Екткульском и Красноармейском районах. Убирают ранний картофель и овощи. На данный момент «второго хлеба» составил 302 тонны (это 0,4% от посевной площади), овощей открытого грунта — 546 тонн (1,7%).

Также на Южном Урале завершается подготовка к уборке озимых зерновых: пшеницы, ржи и их гибрида – тритикале.

По оценкам министерства, в этом году в регионе предстоит убрать 1,4 миллиона га зерновых и зернобобовых, в том числе 18 тысяч га озимых культур, а также – 6,4 тысячи га картофеля и 1,28 тысячи га овощей открытого грунта.

Продолжается заготовка кормов для животноводства. Уже имеется 84 тысячи тонн сена и 247 тысяч тонн сенажа, что составляет, соответственно, 77 и 76% от запланированного.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.