На Южном Урале начались съемки фильма «Традиции равнодушия»

В Челябинской области начались съемки документального фильма «Традиции равнодушия», сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале начались съемки фильма «Традиции равнодушия»
Главные герои — два ребенка и двое взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Через их судьбы авторы фильма попытаются заставить зрителя задуматься о доброте, любви, теплых отношениях, в которых особо нуждаются те, кого принято называть инвалидами. По словам авторов проекта, основной идеей фильма является борьба с равнодушием.  

Как рассказала руководитель съемочной группы и председатель Челябинской организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова, изначально цель проекта была другая — показать как полезна инклюзия, когда особые дети и их ровесники учатся вместе. «Но после одного из интервью в комментариях родители здоровых детей написали, что «ваших детей вместе с вами лучше убрать за колючую проволоку и мы вас в свою жизнь не пустим». Это в корне поменяло наши замыслы и был написан новый сценарий», - поделилась Елизавета Кириллова.

Участие в съемках фильма примут не только дети и взрослые с инвалидностью, но и педагоги, врачи, политики, общественные деятели. Уже отсняты интервью с членом Совета Федерации Ириной Гехт, депутатом ЗСО  Ольгой Мухометьяровой, заместителем председателя общественной палаты Николаем Дейнеко.

Съемки «Традиций равнодушия» продлятся до конца лета. Монтаж фильма будет осуществляться на базе телеканала «Россия. Южный Урал». Первые зрители увидят фильм осенью этого года в формате «закрытых» показов. Все предложения, связанные с проектом можно направить на электронную почту openheart74@mail.ru, телефон в Челябинске 223-03-36.

Добавим, что спонсором фильма выступила администрация города Челябинска. Однако авторы проекта открыты для сотрудничества и с частными инвесторами.
  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.