На Южном Урале объявлено штормовое предупреждение

В Челябинской области на выходных прогнозируют штормовой ветер, метели, обильные снегопады и гололедицу. Южноуральцам советуют меньше пользоваться личным автотранспортом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

На Южном Урале объявлено штормовое предупреждение
Как предупреждают в чрезвычайном ведомстве, 19 марта и в ночь на 20 марта в области ожидается мокрый снег, который в южных районах будет идти вместе с дождем, сильные метели, гололед, штормовой ветер до 25 метров в секунду.

Южноуральцам рекомендуют воздержаться от поездок на машинах, особенно это касается южных районов области, а при сильном ветре — вообще оставаться дома.

Напомним, что из-за погодных условий 15 марта, с 10:30 ограничили движение на трассе «Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области» с 170 – 259 километр. А на следующий день закрыли движение транспорта по трассам, идущим от поселка Бреды до границы с Оренбургской областью и участок автодороги Кизил-Бреды.

В чрезвычайном ведомстве напоминают южноуральцам, что сообщить о неприятностях, которые произошли в пути, и вызвать спасателей можно по телефонам МЧС – 8 (35141) 3-54-73, ЕДДС Брединского МР 8 (35141) 3-51-18, ГИБДД Брединского МР 8 (35141) 3-45-25.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.