На Южном Урале откроется лаборатория для выявления африканской чумы свиней

Завтра, 27 декабря, на базе ОГПУ «Увельская районная ветеринарная лаборатория» откроется лаборатория, где будут оперативно проводить исследования на африканскую чуму свиней и другие особо опасные болезни животных методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

На Южном Урале откроется лаборатория для выявления африканской чумы свиней
В лаборатории уже успешно провели испытания нового оборудования и приборов. Благодаря современному оснащению время ожидания результатов будет заметно сокращено, так что, в случае выявления болезней, появится возможность раньше принимать необходимые меры.

А в 2017 году планируется провести более двух тысяч исследований на выявление различных опасных заболеваний. Наличие собственной хорошо оснащенной лаборатории на Южном Урале позволит создать конкуренцию на рынке ветеринарных услуг, снизить затраты сельхозтоваропроизводителей на проведение платных исследований, а также увеличить их объем.

Напомним, что учреждение было создано в связи с поручением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, на организацию лаборатории выделили 6,2 миллионов рублей. Открытие центра состоится завтра, 27 декабря, в 10.00. В тожественной церемонии примет участие министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.