На Южном Урале ожидается похолодание до -13 градусов и сильный гололед

По данным южноуральских синоптиков, в ближайшие три дня в Челябинской области пройдут сильные снегопады и установится гололедица. Также ожидаются морозы до -13 градусов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Челябинского гидрометцентра.

На Южном Урале ожидается похолодание до -13 градусов и сильный гололед
Сегодня, 20 октября, на Южном Урале будет относительно тепло: днем будет до +5, в северных районах — до -5 градусов. А в среду и четверг столбик термометра опустится от -8 до -10 градусов, в горах будет -15 градусов мороза.

Кроме того, ожидается, что во вторник, среду и четверг на Южном Урале пройдут снегопады и установится гололедица.

«Существует вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий на территории области с выездом аварийно-спасательных и пожарно-спасательных подразделений в 18 муниципальных образованиях: Ашинский, Катав-Ивановский, Саткинский, Чебаркульский, Сосновский, Кунашакский, Каслинский, Еманжелинский, Увельский, Еткульский, Троицкий и Красноармейский районы, а также Усть-Катав, Златоуст, Миасс, Челябинск, Южноуральск и Копейск», — добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Южноуральцам советуют одеваться теплее и быть аккуратнее на дорогах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.