На Южном Урале ожидают штормовой ветер и град

Завтра, 26 июня, в Челябинской области по прогнозам синоптиков пройдут сильные дожди, в некоторых районах – град. Также прогнозируется усиление ветра до 20-25 метров в секунду. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

На Южном Урале ожидают штормовой ветер и град
Как отмечают в ведомстве, такие погодные условия повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

«Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП», – сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Главам муниципальных образований рекомендовано следить за обстановкой и, в случае ухудшения ситуации, привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «Повышенная опасность» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.