На Южном Урале по амнистии освобождено 163 человека

В Челябинской области по амнистии освобождено 163 человека. Из них 9 человек освобождено из колоний, 14 — из СИЗО. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУФСИН Челябинской области.

На Южном Урале по амнистии освобождено 163 человека
Правовой основой для проведения амнистии является Постановление Госдумы от 18.12.2013 № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации». В соответствии с п. 12 Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Администрация учреждений ГУФСИН России по Челябинской области готовит пакет документов, необходимых для рассмотрения вопроса о применении амнистии в отношении каждого осужденного.

В соответствии с ч. 5 ст. 173 УИК РФ досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления в учреждение утвержденного прокурором постановления о применении к осужденному акта об амнистии или решения суда.

С даты принятия постановления об амнистии, по состоянию на 31 января 2014 г. освобождено 163 чел., в том числе:
1. Осужденных к лишению свободы:
- 9 чел., содержащихся в исправительных колониях;
2. Состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях -140 чел.
3. Освобождены из СИЗО:
- 14 чел., в отношении которых органами дознания, предварительного следствия и судами прекращено производство уголовных дел;
В учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области продолжается работа по применению акта амнистии.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.