На Южном Урале по поручению Дубровского будут активно развивать массовый спорт

В Челябинской области накануне была представлена стратегия развития региона до 2020 года в разрезе физической культуры и спорта. Как сообщил в своем докладе министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер, упор будет сделан на развитие массового спорта и физической культуры, а также на поиск инвесторов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале по поручению Дубровского будут активно развивать массовый спорт
Обновленная стратегия развития региона до 2020 года в разрезе физической культуры, которую представил Леонид Одер содержит три направления — развитие массовой физической культуры и спорта, совершенствование системы подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса и развитие инфраструктуры.

Упор на Южном Урале будет сделан на массовый спорт, в регионе планируют создавать тропы здоровья, лыжероллерные трассы и небольшие физкультурно-оздоровительные комплексы. Также будет оказываться поддержка команд, которые участвуют в чемпионатах страны высшей и суперлиги. Так как благодаря успехам спортсменов люди вовлекаются в массовый спорт, начинают заниматься физической культурой, посещать спортивные школы и секции.

По мнению Бориса Дубровского, спортивные сооружения должны находиться в шаговой доступности для людей. Поэтому в каждом дворе должна появиться площадка со спортивными снарядами, особенно при строительстве новых микрорайонов. «Важно, чтоб на стадии проектирования новых микрорайонов были учтены не только социальные объекты – школы, детские сады, больницы, но и спортивная площадка с минимальным набором снарядов, чтобы жители близлежащих домов могли заниматься физической культуры, не выезжая в центр», – отметил губернатор.

Также, как считает Дубровский, в Челябинской области необходимо создать так называемую историю отдельного вида спорта, в каждом городе и районе должны быть свои спортивные «точки роста».

Кроме того участники совещания считают необходимым разработать систему поддержки бизнеса, который сможет инвестировать в строительство спортивных сооружений. «Необходимо развивать государственно-частное партнерство, поддерживать любую инициативу бизнеса, связанную с развитием физической культуры и спорта. Также нужно находить предпринимателей, которые готовы заниматься этими вопросам, в частности через средства массовой информации», — заявил глава региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.