На Южном Урале полицейский брал взятки бензином

В Челябинской области сотруднику полиции Агаповского района грозит увольнение за взятку в виде 30 литров бензина от местного жителя. Сейчас по данному факту проводится служебная проверка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 марта в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

На Южном Урале полицейский брал взятки бензином
Как установили стражи порядка, 3 декабря прошлого года полицейский ОМВД России по Агаповскому району получил взятку в виде 30 литров бензина от мужчины за непривлечение к административной ответственности.

26 марта следственный отдел Следственного комитета РФ по Челябинской области вынес постановление о возбуждении по данному факту уголовного дела по части 3 статьи 290 УК РФ «получение взятки».

«Главным управлением МВД России по Челябинской области в отношении данного сотрудника проводится служебная проверка. В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство привлекут к дисциплинарной ответственности», — пояснили в областном главке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.