На Южном Урале предотвращена попытка ввоза запрещенных лекарств

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресекли попытку ввоза партии запрещенных сильнодействующих веществ, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На Южном Урале предотвращена попытка ввоза запрещенных лекарств
Опасные лекарственные препараты пограничники выявили во время проверки грузового автомобиля «Volvo» в многостороннем автомобильном пункте Бугристое. Груз следовал из Астаны в Екатеринбург. При осмотре грузового транспорта было обнаружено в общей сложности 1655 капсул, 520 таблеток, предположительно содержащих сильнодействующее вещество «Сибутрамин», запрещенное к ввозу в Россию.

погранцы.JPG

Выявленным пограничниками грузом занялись сотрудники полиции Троицка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта.

Отметим, что сибутрамин является средством, усиливающим чувство насыщения. Он применяется при лечении ожирения, а также при поддерживающей терапии больных с избыточным весом. Препараты с содержанием сибутрамина производятся в третьих странах и не имеют разрешения на реализацию в России. Подобные препараты имеют широкий спектр побочных действий - это острые головные боли, боли в спине, тахикардия, анорексия, гастрит, а также заболевания опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, органов чувств, респираторной системы. Данные препараты также вызывают привыкание и зависимость.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.