На Южном Урале при поддержке РМК восстановили мемориал героям ВОВ

В поселке Новый Урал Варненского района состоялось торжественное открытие после реставрации мемориала участникам Великой Отечественной войны. Памятник с почти полувековой историей был восстановлен при поддержке Русской медной компании, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале при поддержке РМК восстановили мемориал героям ВОВ
Реставрация мемориала стала возможной, благодаря ученице местной школы Анастасии Кормилицыной, чей проект победил в конкурсе РМК «Измени свой город к лучшему 2018». Анастасия предложила комплекс работ по восстановлению памятника, а именно: обновить мемориальные плиты с именами фронтовиков, отреставрировать статую солдата и благоустроить территорию мемориала. Жюри конкурса высоко оценило идею проекта школьницы, в результате на его реализацию РМК направила 250 тыс. рублей.

РМК2.jpg

Как отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, конкурс «Измени свой город к лучшему» показал, что школьники действительно стараются принести пользу своей малой родине. В своих проектах они предлагали построить новые спортивные и детские площадки, скверы и другие объекты. Проект Анастасии победил в конкурсе потому, что инициативы, связанные с сохранением памяти о героях войны, занимают центральное место в социальных программах РМК, подчеркнула топ-менеджер.

Отметим, что конкурс РМК «Измени свой город к лучшему» прошел на Южном Урале уже во второй раз. Он состоялся в школах семи населенных пунктов – Кыштыма, Карабаша, Варны, Карталов, Коркино, Томинского и Межозерного. Все проекты, победившие в конкурсе, будут реализованы до конца этого года.

Напомним, что конкурс «Измени свой город к лучшему» удостоился награды национальной программы  «Лучшие социальные проекты России». Проект признали победителем в номинации «Образование, наука и спорт».


Фото: Пресс служба администрации Варненского района


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.