На Южном Урале продавцам синтетики «светит» пожизненный срок

В Челябинской области на днях были задержаны два жителя Магнитогорска, которые наладили бизнес по продаже синтетических наркотиков. Свою предпринимательскую деятельность молодые люди зашифровали под торговлю подержанными автомобилями. В них и провозили курительные смеси, которые сбывали с помощью закладок. Теперь наркоторговцам грозит пожизненный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 декабря в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

На Южном Урале продавцам синтетики «светит» пожизненный срок
Как стало известно наркополицейским, синтетику магнитогорцы закупали большими партиями в крупных уральских городах. Там же они покупали подержанные автомобили, в которых провозили «дизайнерские» наркотики. В родном Магнитогорске вещества высокой концентрации они «разбавляли» обычными лекарственными травами, затем сортировали по пакетикам. Свой товар бизнесмены рекламировали через интернет, там они находили покупателей, получая от них денежные переводы. Места нахождения закладок с курительными смесями они сообщали по смс.

«Выйти на след предприимчивых 24-летних наркобизнесменов магнитогорским наркополицейским помогли ряд задержанных покупателей и криминальное прошлое первых. Оказалось, что друзья и ранее не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов и даже, несмотря на свой возраст, имели реальные судимости за кражи, побои и телесные повреждения», — рассказали в пресс-службе УФСКН региона.

Наркоторговцев задержали сотрудники Магнитогорского межрайонного отдела областного наркоконтроля. На подъезде к городу был задержан их Мерседес, за рулем которого находился один из подельников двух друзей-магнитогорцев. В багажнике и запасном колесе стражи порядка обнаружили сверток с синтетическим концентратом общей массой 500 граммов.

Молодым людям, сбывавшим синтетику, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас они находятся под следствием, устанавливается, кто еще был причастен к незаконному обороту наркотиков.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.