На Южном Урале прогнозируют грозы, град и 38-градусную жару

По данным Челябинского гидрометцентра, 19 августа по области будет ухудшение погодных условий. По региону ожидают грозы, дождь и даже град, а в южных районах сохранится аномальная жара, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

На Южном Урале прогнозируют грозы, град и 38-градусную жару
Как сообщают в ведомстве, сегодня ночью и завтра днем по области пройдут ливни, сопровождаемые грозами, градом и порывистым ветром силой до 28 метров в секунду. Вместе с тем, 19-20 августа южные районы Челябинской области окажутся под гнетом жары в +33-+38 градусов.

«В это время повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение количества ДТП», – напоминают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Специалисты управления советуют при сильном ветре держатся подальше от домов, крупных деревьев и строек. Южноуральцам напоминают, что при грозе не стоит купаться в открытых водоемах и прятаться под одиноко стоящими деревьями.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.